Undefined

Sábado, 28 Enero 2023

En partido correspondiente a la primera fecha de la Liga Betplay, Jaguares y Santa Fe empataron 2-2 en un emotivo partido jugado en el estadio Jaraguay de Montería.

Fue un encuentro vibrante, poco habitual en un juego de primera fecha... Pero así lo jugaron Jaguares y Santa Fe entre un cúmulo de aciertos y errores que deleitaron el ojo del hincha neutral, especialmente en el primer tiempo.

Por un lado el equipo de Carlos 'Piscis' Restrepo y en frente los 'leones' de Hárold Rivera. Un duelo donde Jaguares probó algunos refuerzos como Julián y Breiner Paz con el acostumbrado juego de elaboración de Viveros y la base del año anterior. A pesar de comenzar muy temprano en desventaja Jaguares no bajó los brazos y empató con Pablo Rojas que cobró un tiro penal ceñido al palo.

El visitante despertó rápido y puso el 1-2 parcial a los 26', El gol llegó en un claro cabezazo de Viáfara imposible para el portero. Parecía ventaja albirroja al descanso, pero a los 32 minutos llegó el empate. Un centro de Pablo Rojas fue desviado y cayó en pies de Guevara, ahí aprovechó la pasividad de Mosquera para sacar un violento remate que dejó perplejo al portero Silva. 2-2 y por fin bajaron los ritmos en el cotejo.

La segunda mitad no tuvo mucho por destacar. El desgaste físico mermó las intenciones ofensivas de Santa Fe y Jaguares no pudo elaborar mucho fútbol frente a un rojo que supo pararse en el mediocampo, el partido se hizo rocoso y perdió atractivo. El visitante terminó con 10 hombre ya que Kelvin Osorio vio la tarjeta roja a los 76 minutos por una fuerte patada que le ocasionó doble amonestación.

Fue un empate entre dos rivales que no se guardaron nada, en la próxima jornada Jaguares jugará el martes en Tunja ante el Boyacá Chicó.